Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

“Вид как в Португалии”. В Капшагае нашли новое место для фотосессий

21 апреля 2021

Новое место на берегу Капшагайского водохранилища набирает популярность среди туристов. Это старая смотровая площадка, которая кому-то напоминает Португалию, а кому-то – места из произведения Александра Грина “Алые паруса”. В данной статье мы расскажем Вам, почему любители фотосессий стремятся сделать здесь снимки.

Одной из первых фото поделилась в соцсетях жительница Капшагая Умит Бектурсын. По ее словам, общий вид заброшенного и старого маяка создает в этих местах особую атмосферу для фотосессий. Это сооружение заодно служит и смотровой площадкой: можно подняться наверх и полюбоваться видом на голубую гладь.

“Маяк находится на частной территории. За вход с человека взяли 500 тенге. Место идеально подходит для необычной фотосессии. Если облагородят окрестности и сам маяк, то летом можно наслаждаться, купаться и загорать рядом”, – поделилась она.

Александра Басова, подписывая фото с этого места, вспомнила героиню повести Александра Грина Ассоль, которая ждала на берегу моря своего любимого, который должен приплыть за ней на корабле с алыми парусами.

Еще одна девушка пишет, что они с молодым человеком очень круто провели время вдвоем, любуясь на захватывающие виды. А эти фотографии теперь будут всегда напоминать о тех чудесных минутах.

Виктор Пастернак, фотограф из Алматы, побывал на маяке еще зимой.

“Всегда проезжали его по пути на пляж и думали, как бы было круто остановиться. В этот раз мы остановились, и не зря. Только посмотрите, насколько он крутой. Хотя это даже и не маяк, а просто стилизованная смотровая вышка на заброшенной базе отдыха. Маяков в своей жизни я видел не так много (ни одного), поэтому увидеть, а тем более залезть на него для меня было удивительно. Очень хочется опять посетить его летом”, – рассказал Виктор.

В комментариях пользователи удивляются “Всю жизнь прожил и не знал, что на Капчике есть такое место”, “Какая красота!”, “Обалдеть!”, “Вид как в Португалии”, “Хочу фотосет”, “Класс”.

А вот так маяк выглядит в ночное время.

Кого-то пребывание в этом месте натолкнуло на философские размышления.

“Не знаю, кому светит этот маяк, но есть в этом некий знак того, что мы не одни в этом огромном мире. Что где-то там есть сила, которая заботится в нас, о нашем благополучии и счастливом возвращении домой”, – пишет в своем посте туристка.

Руководитель отдела внутренней политики города Капшагай Мусагитов Сагынай рассказал, что это за сооружение и как оно появилось.

“Это частная территория туристской базы. Здание было построено примерно в 2009 году. Раньше служило как маяк. Хозяева территории часто уезжали по водохранилищу к реке Или и, возвращаясь ночью на катере, по этому маяку находили свой берег. Сейчас здание несет больше декоративный характер”, – рассказал он.

Маяк находится на берегу Капшагайского водохранилища. На машине подъехать к нему не получится. Но его можно легко найти, пройдя от дороги пешком. За постом полиции по трассе нужно сразу повернуть направо.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку