Көрнекті орындар
Толығырақ
Экскурсиялар
Толығырақ
Іс-ШАРА
Толығырақ
Nur-Sultan Pass
Туристің бірыңғай картасы, оған мыналар кіреді
11 объектіге еркін кіру
Қала мен өзенге экскурсиялар
Қалалық автобуспен тегін жүру
Жол көрсеткіш және қала картасы
Қаланың үздік мекемелеріне жеңілдіктер мен жеңілдіктер
Sim карта Beeline
Құжаттар
Толығырақ
Ұлттық валюта
Толығырақ
Көлік инфрақұрылымы
Толығырақ

“Португалиядағы көрініс”. Қапшағай қаласында фотосессиялар үшін жаңа орын табылды

21 April 2021

Новое место на берегу Капшагайского водохранилища набирает популярность среди туристов. Это старая смотровая площадка, которая кому-то напоминает Португалию, а кому-то – места из произведения Александра Грина “Алые паруса”. В данной статье мы расскажем Вам, почему любители фотосессий стремятся сделать здесь снимки.

Одной из первых фото поделилась в соцсетях жительница Капшагая Умит Бектурсын. По ее словам, общий вид заброшенного и старого маяка создает в этих местах особую атмосферу для фотосессий. Это сооружение заодно служит и смотровой площадкой: можно подняться наверх и полюбоваться видом на голубую гладь.

“Маяк находится на частной территории. За вход с человека взяли 500 тенге. Место идеально подходит для необычной фотосессии. Если облагородят окрестности и сам маяк, то летом можно наслаждаться, купаться и загорать рядом”, – поделилась она.

Александра Басова, подписывая фото с этого места, вспомнила героиню повести Александра Грина Ассоль, которая ждала на берегу моря своего любимого, который должен приплыть за ней на корабле с алыми парусами.

Еще одна девушка пишет, что они с молодым человеком очень круто провели время вдвоем, любуясь на захватывающие виды. А эти фотографии теперь будут всегда напоминать о тех чудесных минутах.

Виктор Пастернак, фотограф из Алматы, побывал на маяке еще зимой.

“Всегда проезжали его по пути на пляж и думали, как бы было круто остановиться. В этот раз мы остановились, и не зря. Только посмотрите, насколько он крутой. Хотя это даже и не маяк, а просто стилизованная смотровая вышка на заброшенной базе отдыха. Маяков в своей жизни я видел не так много (ни одного), поэтому увидеть, а тем более залезть на него для меня было удивительно. Очень хочется опять посетить его летом”, – рассказал Виктор.

В комментариях пользователи удивляются “Всю жизнь прожил и не знал, что на Капчике есть такое место”, “Какая красота!”, “Обалдеть!”, “Вид как в Португалии”, “Хочу фотосет”, “Класс”.

А вот так маяк выглядит в ночное время.

Кого-то пребывание в этом месте натолкнуло на философские размышления.

“Не знаю, кому светит этот маяк, но есть в этом некий знак того, что мы не одни в этом огромном мире. Что где-то там есть сила, которая заботится в нас, о нашем благополучии и счастливом возвращении домой”, – пишет в своем посте туристка.

Руководитель отдела внутренней политики города Капшагай Мусагитов Сагынай рассказал, что это за сооружение и как оно появилось.

“Это частная территория туристской базы. Здание было построено примерно в 2009 году. Раньше служило как маяк. Хозяева территории часто уезжали по водохранилищу к реке Или и, возвращаясь ночью на катере, по этому маяку находили свой берег. Сейчас здание несет больше декоративный характер”, – рассказал он.

Маяк находится на берегу Капшагайского водохранилища. На машине подъехать к нему не получится. Но его можно легко найти, пройдя от дороги пешком. За постом полиции по трассе нужно сразу повернуть направо.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Leave a Reply

Your email address will not be published.

Қолдауымен
Серіктестер
Ақпараттық бюллетеньге жазылу