Көрнекті орындар
Толығырақ
Экскурсиялар
Толығырақ
Іс-ШАРА
Толығырақ
Nur-Sultan Pass
Туристің бірыңғай картасы, оған мыналар кіреді
11 объектіге еркін кіру
Қала мен өзенге экскурсиялар
Қалалық автобуспен тегін жүру
Жол көрсеткіш және қала картасы
Қаланың үздік мекемелеріне жеңілдіктер мен жеңілдіктер
Sim карта Beeline
Құжаттар
Толығырақ
Ұлттық валюта
Толығырақ
Көлік инфрақұрылымы
Толығырақ

Туристам по приезде в Казахстан необходима справка о сдаче ПЦР-теста

05 October 2020

Ковид Казахстан

Иностранных граждан не будут пускать в Казахстан без справки ПЦР на коронавирусную инфекцию. Об этом заявил главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов.

«С 6 октября текущего года иностранные граждане, прибывающие авиарейсами из-за рубежа без справки на COVID-19 о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы к въезду в Казахстан не допускаются», — сообщил Садвакас Байгабулов.

Что касается граждан Казахстана, прибывших международными авиарейсами, то в случае отсутствия справки с аналогичным сроком действия подлежат изоляции в карантинный стационар на двое суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

«Эти требования распространяются на все страны, с которыми имеются авиасообщения, ранжирования стран по категориям не предусмотрено, как было ранее», — проинформировал главный санврач на транспорте.

По словам Садвакаса Байгабулова, аналогичные ограничительные требования действуют и в отношении пребывающих лиц в Казахстан через пункты пропуска на государственной границе на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах.

Ранее главный государственный санитарный врач на транспорте сообщил о введении новых требований по COVID-19 в первой декаде октября для казахстанцев и иностранных граждан, пребывающих из стран второй категории.

 

Информация взята с сайта Profi.travel

Комментарии
Leave a Reply

Your email address will not be published.

Қолдауымен
Серіктестер
Ақпараттық бюллетеньге жазылу