Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

20 снимков, на которых отдых на Алаколе выглядит лучше, чем в Турции

15 июля 2021

Говорят, если не поделиться фото с отдыха в социальных сетях, то никто тебе не поверит. Туристы на Алаколе рисковать не стали и сделали много крутых снимков. В данной статье представляем Вам самые лучшие из них.

В подборку фотографий вошли самые яркие снимки, набравшие максимальное количество лайков. Все кадры сняты в летний сезон 2021 года. Мы взяли кадры, выложенные в Instagram с геотегом Алаколь или хештегом #алаколь, #алаколь2021 за июнь и июль 2021 года.

В подборку попали кадры с разных курортов Алаколя на стороне Алматинской и Восточно-Казахстанской областей. Рассматривались фото из вкладок “Топ” и “Недавние”. В подборку не вошли фото знаменитостей и рекламные посты, а также селфи и фото, где плохо видны пейзажи озера Алаколь.

Название озера Алаколь в переводе с казахского означает “Пестрое озеро”. Причина – в изменчивом цвете. В зависимости от погоды, времени суток и места воды озеро может приобретать насыщенно-голубой, зеленоватый и даже фиолетовый оттенок.

Снимки собирают восторженные комментарии: “Красотка”, “Огонь!”, “Минимум одежды тебе к лицу!”, “Я влюбилась!”, “Жарче погоды в Алматы только твои фотки!”

Популярны кадры в воде. Здесь, кроме красивой водной глади, туристы используют реквизиты в виде надувных ярких кругов и платьев.

В комментариях многие удивляются красоте озера Алаколь и признаются, что даже не знали, что там настолько красиво: “Неужели Алаколь?”, “Зачем в Турцию ездили?”, “В пандемию открываем лучшие места в Казахстане”.

Алаколь – это общее название группы озер, образующих единую водную систему. Самое большое из них – Алаколь, далее несколько озер поменьше – Сасыкколь, Кошкарколь, Жаланашколь и еще совсем маленькие.

Фото на закате возле озера – отдельный вид искусства. Особенно это время суток подходит для парных фотосессий. Туристы проявляют фантазию, и результат поражает.

На таких фото небо, освещенное солнцем, сливается с отражением в воде и получается фон с полосами от темно-синего до ярко-желтого цветов.

Алаколь привлекает рыбаков со всего Казахстана. Здесь водятся судак, сазан, подлещик, карась и окунь. Самой вкусной рыбой озера считается алакольский белый окунь.

Базы отдыха и отели работают здесь по принципу all inclusive. Воспользовавшись услугой раннего бронирования, можно приобрести путевку со скидкой. С каждым годом пансионатов и домов отдыха на Алаколе строится все больше.

Туристам предлагают множество развлечений вроде сапсерфинга, прокат катеров, гидроскутеров, водные бананы, шары, горки. Можно прокатиться на катере и сделать шикарные снимки.

 

Кроме фото в купальнике, в воде, на закате и в процессе водных развлечений, туристы делают интересные кадры на берегу, где для гостей есть огромный выбор других развлечений и локаций для фотосессий: на мостике, на качелях, у колеса обозрения и у бассейна.

Купальный сезон на Алаколе длится все лето. Так как максимальная глубина Алаколя – 75 метров, вода прогревается медленнее. Но тем не менее туристы купаются с июня по август. Со второй декады июня и до конца августа вода на Алаколе прогревается до 25-26 градусов.

Делясь впечатлениями об отдыхе на Алаколе, туристы говорят, что заряжаются положительной энергией. Ни о чем не думая, можно оторваться от реальности, чтобы потом с новыми силами вернуться к покорению новых вершин.

На Алаколь можно поехать и “дикарями”, но на берегу нет никакой растительности, и спрятаться от солнца негде. Вдоль берега нет никаких удобств. Если собраться на такой отдых, то нужно хорошо подготовиться. В окрестностях озера есть много природных достопримечательностей, и они тоже служат отличными декорациями для фото туристов.

Если верить теории о том, что каждый шестой человек на земле – потомок Чингисхана, то любовь к Алаколю вполне объяснима. Ведь сам Чингисхан – великий завоеватель – останавливал здесь свое многочисленное войско, чтобы в водах легендарного озера излечить раны своих воинов и пополнить силы, искупавшись в целебной воде.

В центральной части озера находится архипелаг из трех островов, на нем в 1998 году был организован Алакольский природный заповедник, включенный во всемирную сеть биосферных территорий ЮНЕСКО. Ведь озеро является важнейшим местом миграционных маршрутов птиц из Центральной Азии, многие из которых занесены в Красную книгу.

Каждый год на озеро отдохнуть и искупаться в целебных водах приезжают более ста тысяч туристов. Вдоль озера находятся десятки баз отдыха и пансионатов, предлагающие хорошие условия для прибрежного семейного отдыха.

Фотосессии на Алаколе очень востребованы. Фотографы предлагают туристам запечатлеть моменты отдыха, и цена стартует от 5 000 тенге за часовую съемку с пятью обработанными фотографиями, которые останутся на память об отдыхе.

А какое фото понравилось больше всего вам?

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку
Заказать звонок