Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

“Ледяной вулкан”. В Кегене нашли новое место для красивых фотографий

21 января 2021

Прозрачные льдины на Капшагае, замерзшая Бутаковка – казахстанцы этой зимой продолжают находить красивые локации для фотографий. Теперь к ним присоединяется новое необычное место, которое местные прозвали айсбергом. В данной статье мы расскажем о впечатлениях посетителей и показываем их атмосферные фото.

Красивый “айсберг” находится в Кегенском районе Алматинской области между селами Кеген и Шырганак. Местные жители и туристы из других регионов страны часто приходят сюда, чтобы полюбоваться чудом природы.

“Вообще, это артезианская вода, которая бьет из-под земли. Летом здесь все цветет зеленью. А с приходом зимы, в преддверии Нового года, он (айсберг – прим. автора) увеличивается до 14 метров и создает красивую локацию для великолепных кадров. Бывало, что с друзьями приходили к “айсбергу” встречать Новый год. Это всего лишь часть красивейших мест моего аула Кеген. Приходите в гости!” – рассказывает один из местных в своем посте.

Уникальность этой локации в том, что благодаря мелким частицам воды, которые распыляются высоко в небо, “айсберг” похож больше на дымящийся ледяной вулкан. И это зрелище приводит в восторг, ведь вулканы ассоциируются с огненной лавой, но не с холодным льдом.

В разговоре с корреспондентом Tengritravel.kz жительница Алматы Самал Жайнак поделилась, что свой уникальный вид “айсберг” приобрел только этой зимой.

“В прошлом году не было таких бьющих вверх фонтаном распыленных частиц воды, а только пустой конус внутри “айсберга”, – рассказывает девушка.

Самал отметила и то, что место сейчас особенно популярно среди местных. Температура вокруг ледяной глыбы очень теплая, а вода кристально чистая.

Действительно, даже жители Алматы, несмотря на четырехчасовую дорогу, часто приезжают к “айсбергу” за зарядом энергии и новыми эмоциями. Пользователи соцсетей реагируют на фото словами: “Чудесный нектар бога”, “Какая красота!”, “Боже, какое красивое место!”, “Шикарно!”. Впрочем, слов среди комментариев мало, одни эмоции и смайлики.

Напомним, недавно пользователи соцсетей оценили виды Бутаковского водопада. Высота водопада составляет около 30 метров. Он образован горным ручьем, падающим с отвесной скалы. Если зайти за белую ширму льда, то окажешься в сказочной пещере.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку