Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

Какие курорты Казахстана стали самыми популярными у иностранных туристов

20 января 2021

АО “Национальная компания Kazakh Tourism” представила информацию о самых популярных у иностранных туристов регионах Казахстана. Как отметили в организации, статистика показывает ежегодный прирост числа зарубежных туристов с 2013 года почти на 10 процентов.

Стоит подчеркнуть, что материал основан на данных 2019 года, текущая статистика еще обрабатывается. По информации Kazakh Tourism, иностранные туристы чаще всего останавливаются в местах размещения – в городах Алматы и Нур-Султан, а также в Атырауской области (MICE-туристы), Шымкенте, в Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях.


@Shutterstock

Также названы наиболее популярные у иностранцев курорты Казахстана.

“Наиболее популярными являются Щучинско-Боровская, мангистауская курортные зоны и алматинский горный кластер”, – сообщили в организации.


@Shutterstock

В основном туристы приезжают в Казахстан из пяти приграничных государств: Узбекистана, России, Кыргызстана, Азербайджана и Китая. Граждане этих стран составили 83 процента всех посетителей в 2019 году. При этом растет популярность Казахстана и у граждан стран дальнего зарубежья.

“Наибольший поток представлен странами: Турция (121 тысяча человек) и Германия (101 тысяча). Также стоит выделить Объединенные Арабские Эмираты, откуда за 2019 год в Казахстан прибыло на 54 процента больше человек, по сравнению с 2018 годом. Также продолжает расти количество туристов из Канады (20 процентов), Финляндии (23 процента), Японии (18 процентов), Южной Кореи (14 процентов) и США (4,5 процента)”, – рассказали в АО “Национальная компания Kazakh Tourism”.


@Shutterstock

В нацкомпании отмечают, что в прошлом году количество туристов сократилось больше чем на половину. Это объясняется пандемией коронавируса и закрытием границ с апреля 2020 года.

“За первые шесть месяцев 2020 года въездных посетителей приехало меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года из стран СНГ и из стран вне СНГ на 60 процентов и 61,1 процента, соответственно”, – отмечает пресс-служба.

Отметим, сейчас для граждан Казахстана открыто 12 прямых перелетов в такие страны, как Беларусь, Кыргызстан, Россия, Турция, Египет, Узбекистан, Украина, Германия, Нидерланды, Корея, ОАЭ и Мальдивы.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку