Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее
Новости CityPASS
Подробнее
СМИ о нас
Подробнее
Туристам на заметку
Подробнее
Топ
Скидка

Океанариум «Ailand»

Стоимость без Nur-Sultan PASS:
Взрослый:
2800 тг. 3000 тг.
Детский:
2300 тг. 2500 тг.
Адрес
г. Нур-Султан, Коргалжинское шоссе, 2
Виртуальный билет CityPASS с QR-кодом действует один раз в течении 30-ти дней с момента покупки
Как использовать CityPASS:

Для прохода в Океанариум «Ailand» Вам необходимо:
1.  Подойдите к кассе.
2. Предъявите оператору пластиковую карту CityPASS, или виртуальный CityPASS с QR-кодом, в распечатанном виде либо на смартфоне

Океанариум «Ailand»

Океанариум города Нур-Султан (Астаны), развлекательного центра «Ailand» (бывший “Думан”) – частичка бескрайнего океана в самом центре засушливой степной зоны. Океанариум до сих пор остается первым и единственным в своем роде в Казахстане и по праву считается самым отдаленным от океана во всем мире. Удаленность от ближайшего океана составляет более 3000 км. Благодаря этой особенности океанариум занесен в книгу Рекордов Гиннеса.

Удивительный казахстанский океанариум в Нур-Султане (Астане) открылся в далеком 2003 году и сразу покорил сердца посетителей своей масштабностью и захватывающим зрелищем. Огромные резервуары вмещают в себя 3 млн. л. воды и 120 тонн морской соли и создают естественные условия для комфортного проживания морских обитателей.

Каждый год посетителями океанариума становятся сотни тысяч туристов. Ежедневно посетители приходят в океанариум, что бы насладиться красивейшим, завораживающим, спокойным и умиротворяющим подводным миром, познакомиться с его жителями, узнать много интересного о глубинах мирового океана. Билеты Вы сможете приобрести на нашем сайте.

Обитателями глубин океанариума стали больше двух тысяч удивительных морских животных, среди которых представители нескольких сотен видов. Здесь Вы можете познакомиться с такими яркими представителями океанической фауны, как кошачья акула, морские звезды, морские коньки и многие другие. Океанариум в РЦ “Думан” состоит из одного центрального резервуара и двух выставочных зон.
На дне самого зрелищного – центрального резервуара, пролегает акриловый тоннель, протяженностью 70 метров. Проходя по тоннелю, у посетителей океанариума складывается ощущение, что они оказались на морском дне, а над головой, на расстоянии вытянутой руки, проплывают хищные акулы, морские черепахи и другие морские обитатели невиданной красоты.

Океанариум в Нур-Султане (Астана) имеет два выставочных отсека, включающих в себя одиннадцать резервуаров различного объема. Благодаря различным формам аквариумов, возможно, наблюдать жизнь рыб в приближенной к естественной среде обитания и следить за процессом кормления хищных рыб. Здесь посетители океанариума могут поближе познакомиться с представителями ихтиофауны и узнать множество новой и познавательной информации о жизни обитателей глубин океана с разных точек мира. В океанариуме обосновались жители пресных вод юго-восточного региона, обитатели коралловых рифов, экзотические обитатели Южной Америки – пираньи, крабы, паку, морские коньки, актинии, морские звезды, рыба-корова.

Пожалуй, не найдется ни одного гостя, который не получил бы море положительных эмоций, после того как совершил удивительное путешествие в океанариум «Ailand», расположенный в РЦ “Думан”.
Цена билета в океанариум со смарт-картой Nur-Sultan PASS станет еще выгоднее. Cо смарт-картой Nur-Sultan PASS (Astana CityPASS) Вы проходите сразу к турникету океанариума.

Показать еще
Океанариум «Ailand»
Океанариум «Ailand»
Океанариум «Ailand»
Океанариум «Ailand»
Океанариум «Ailand»
Видео
Расписание
  • Пн
    технический день
  • Вт-Вс
    с 10:30 до 20:30
Как добраться?
  • № 12 , 18 , 21 , 27 , 28 , 35 , 42 , 43 , 44
Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку