Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Astana Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее
  • Главная
  • Новости
  • Продление паспорта вакцинации для казахстанских туристов обсудят на МВК

Продление паспорта вакцинации для казахстанских туристов обсудят на МВК

18 May 2022

Министерство культуры и спорта РК совместно с Министерством здравоохранения РК прорабатывают вопрос о продлении срока действия паспорта вакцинации для казахстанских туристов до одного года.

Как известно, сейчас срок составляет полгода, из-за чего у многих казахстанцев, возвращающихся в Казахстан, возникают сложности на границе. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта РК, ведомство прорабатывает совместно с Министерством здравоохранения продление срока действия паспорта вакцинации до 1 года.

“По итогам данный вопрос будет вынесен на МВК по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории РК”, – говорится в сообщении.

Сейчас согласно постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан от 29 апреля 2022 года № 21 не требуется предоставление справки ПЦР детям в возрасте до пяти лет при наличии справки ПЦР у сопровождающих их лиц; членам правительственных делегаций РК; экипажам авиакомпаний; лицам, получившим ревакцинацию или полный курс вакцинации против COVID-19 в РК, если после получения второго компонента прошло не более 6 месяцев на момент пересечения границы РК, при предоставлении документального подтверждения; лицам, предоставившим паспорт/сертификат/справку о вакцинации против COVID-19, признанные действительными на территории РК.

Ранее вице-министр Ержан Еркинбаев высказался о планах Министерства культуры и спорта поставить вопрос о продлении срока действия паспорта вакцинации для въезжающих с шести месяцев до одного года на повестку на официальном уровне.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку
Заказать звонок