Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

Как сделать перелет в экономе не хуже, чем в бизнес-классе

24 ноября 2021

С одной стороны, авиаперелет – это начало захватывающего приключения, нового путешествия или просто долгожданного отдыха. Но нередко это сопряжено со стрессом, ведь приходится находиться в ограниченном пространстве с другими людьми. В данной статье мы расскажем Вам о 10 способах приблизить комфорт путешествия в эконом-классе к уровню бизнес-класса.

Во-первых, расскажем, как попасть в бизнес-класс бесплатно. Для этого выбирайте праздничные дни, участвуйте в программах лояльности, приходите на рейс пораньше – так можно на месте (при наличии свободных мест) получить шанс на повышение класса обслуживания. Повысить класс обслуживания можно и дешево, если вдруг будут не заняты места за несколько часов до полета. Далее представим советы о том, как сделать пребывание в экономклассе более комфортным.

Определите удобное для вас место

Некоторого дискомфорта можно избежать, если точно определить, в каком месте хотите сидеть. В передней части самолета, к примеру, прохладнее и свежее. Если вы боитесь замерзнуть, выбирайте место в середине.

Чем ближе к носовой части самолета, тем тише: меньше движения и шума от двигателя. В середине – теплые места, но более шумные. Если шум вам мешает, сесть можно дальше от окна, так как на местах у прохода на несколько децибел тише, чем у иллюминатора. Кроме того, здесь можно вытянуть ноги в проход. Для большего спокойствия лучше не садиться у двигателей, туалетов и кухни.

Для того чтобы визуально определить самое удобное место, можно узнать точную модель лайнера, на котором собираетесь лететь, посмотреть в интернете схемы расстановки сидений и убедиться, что выбранное место вам подходит. Если вы сможете вытянуть ноги и сидеть в комфортном для вас месте, полет станет комфортнее.

К слову, есть небольшая хитрость, которая работает не всегда, но знать о ней стоит. Особенно она полезна, если вы путешествуете вдвоем. В рядах, где расположено три места, выберите два крайних. Есть вероятность, что вы останетесь сидеть в ряду вдвоем, так как обычно мало кто выбирает место посередине. Если трюк не сработает, то вы всегда можете предложить незнакомцу, выбравшему это место, поменяться креслами, и, скорее всего, он освободит это место для вас.

Утренние полеты менее турбулентны

Лайфхак касается тех, кто тяжело переносит моменты турбулентности. Вероятность попасть в турбулентную зону утром уменьшается. Дело в том, что пока солнце не успело нагреть землю и не произошло смешение холодного и теплого воздуха, вероятность турбулентности очень низка. Конечно, штормы могут случиться в любое время, но во второй половине дня они происходят реже.


@Shutterstock

Зачем теннисный мяч в самолете

Опытные путешественники знают, что одна из самых незаменимых вещей на борту самолета – теннисный мячик. С помощью мяча можно устранить неприятные ощущения в теле, которые возникают из-за дефицита движения во время перелета.

Чтобы размять мышцы, достаточно покатать мяч, зажав его между спинкой сиденья и спиной. Также можно провести им по плечам, пояснице, вдоль ног и стоп, чтобы разогнать кровь. Массировать необходимо снизу вверх.


@Shutterstock

Захватить носки

В долгом перелете иногда хочется снять обувь. При этом на борту может быть прохладно. Несколько пар носков в ручной клади спасут ситуацию. В некоторых случаях хорошей альтернативой носкам могут быть компрессионные чулки. Они помогают улучшить кровообращение, снизить риск возникновения отеков и тромбозов.

Если вы все же не взяли с собой компрессионные носки, сайт travelchannel рекомендует несложные упражнения, чтобы улучшить кровообращение во время путешествий: потягивайтесь и ходите каждый час во время полета, не сидите нога на ногу. Каждые 30 минут сгибайте и разгибайте ноги, ступни.

Положите пустой стакан с пакетиком чая в ручную кладь

Многие пассажиры жалуются на бортовое питание в экономклассе. Однако и таких неприятностей можно частично избежать, если взять с собой любимый чай. В ручной клади нельзя перевозить жидкости более 100 миллилитров. Однако пустые емкости проносить не запрещено. Возьмите пустые стаканы с чайными пакетиками. Бортпроводники смогут наполнить их горячей водой в самолете. Если вы предпочитаете кофе, можно положить кофейную гущу в заварочный узел. Так любимый напиток скрасит ваш долгий путь.


Иллюстративное фото @Shutterstock

Вытирайте столик перед использованием

В период пандемии важно помнить о правилах гигиены. Антибактериальные салфетки, маски, санитайзеры – первое, что возьмет турист в дорогу. При этом эксперты советуют как можно меньше касаться предметов общего пользования. Но столик проще протереть салфетками перед использованием и не бояться делать лишних движений.

Персонал экономкласса перед вылетом не всегда располагает достаточным количеством времени, чтобы хорошо почистить столы и ручки подносов.


Иллюстративное фото @Shutterstock

Съесть или выпить холодного перед сном

Иногда уснуть в самолете – это целое испытание. Для этого можно создать комфортные условия своему организму – выпить или съесть чего-нибудь холодного. Дело в том, что во сне температура тела снижается и внутренние системы организма начинают работать менее интенсивно. Холодным напитком вы даете сигнал организму, что настало время отдохнуть.


@Shutterstock

Позаботиться о своем комфорте

Есть несколько лайфхаков о том, как выбрать удобную позу для сна в самолете. Первое – отказаться от привычки закидывать ногу на ногу. Скрещивание ног во время длительных перелетов ограничивает кровоток. Правильной позой будет ставить ноги прямо, слегка согнув в коленях.

Второе – захватить с собой частичку дома. Это создаст немного уюта и поможет расслабиться. Пусть это будет что-нибудь мягкое, например плед или наволочка. При виде этой вещи или при ее запахе мозг будет ассоциировать ее с отходом ко сну.

Третье – минимум макияжа или без него. Во-первых, он может испортиться во время сна в полете. Во-вторых, доставить дискомфорт, случайно попав в глаз. В-третьих, косметика сушит кожу. А так как воздух в самолете сухой, вместо тонального крема рекомендуется нанести на лицо увлажняющий. Вместо этого захватите с собой пару тканевых масок. Главное, выбрать маски без резких запахов.


Иллюстративное фото @Shutterstock

Четвертое – повязать косынку на голову, чтобы выглядеть опрятно и чтобы волосы не электризовались.

Пятое – закрыть шею. Если накрыться шарфом или кофтой, станет теплее и будет легче расслабиться.

Надеть подушку для перелетов задом наперед

Специальная подушка для сна стала уже незаменимой вещью при перелетах. Но она не дает должную опору голове. Так, исследование Human Factors and Ergonomics показало, что U-образная подушка, обернутая вокруг головы и поддерживающая подбородок, обеспечивает наименьшее количество движений головой, что приводит к меньшему дискомфорту во время сна. Подушка послужит опорой для подбородка, и голова не заваливается вперед.

К слову, о подушках, они бывают разные: надувные, тканевые, с микрошариками, подушка-обруч и даже подушка с эффектом памяти. Важно понять, какая подойдет именно вам. Надувная сэкономит место, однако такие подушки недолговечны. Тканевая, наоборот, займет много места, но будет служить вам очень долго.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку
Заказать звонок