Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

“Пещера ледяных лепестков”. Новое место с космическими видами нашли близ Алматы

24 февраля 2021

Октябрьская пещера на леднике Богдановича близ Алматы стала новым местом притяжения туристов. Это ледяной грот, который находится на высоте порядка трех тысяч метров. Горный гид и профессиональный путешественник Андрей Гундарев рассказал об этом месте, поражающем туристов своими космическими видами.

Несмотря на частые походы в горы, Андрей признается, что о существовании этой красивейшей локации раньше даже не слышал. А когда узнал об этом месте и добрался до пещеры, удивился, насколько красивой она оказалась изнутри.

“Сначала, конечно, было немного тревожно. Ты не знаешь, что там внутри. Но потом, достав фонарик, я начал осматривать все вокруг. Это, конечно, космос. Какой-то “внутренний космос”. Все переливается, под разными углами преломляются лучи, где-то есть вкрапления песка, где-то камней. А где-то лед кристально чистый, прозрачный и глубокий. И через него пробивается солнечный свет. В общем, удивительно”, – делится впечатлениями он.


Фото Andrey Almazoff

“Как гид я мало что рассказываю туристам об этом месте. Ведь люди приходят туда за впечатлениями. И когда в голос все начинают говорить: “О, как круто!” или “Уау!”, становится понятно, что самое главное – именно увидеть эту завораживающую картину. А недавно в своем посте в Instagram девушка поделилась впечатлением одним словом “Восхитительно!”. Я думаю, это самое подходящее слово для этого места. Восхитительно”, – рассказывает спикер.


Фото Andrey Almazoff

По рассказам Андрея, весь поход к пещере занимает четыре-пять часов. Доехав из города на автобусе или такси до канатной дороги от Медео на Шымбулак, нужно добраться на ней до Талгарского перевала. Далее от последней станции пешком с гидом до самой пещеры – два километра.

“Перепад высоты небольшой. Кое-где нужно подниматься в гору, кое-где придется попрыгать по камням. Но в целом любой здоровый человек осилит ее. Например, я как-то сопровождал двух пенсионерок”, – делится гид.

Фото Andrey Almazoff

Андрей Гундарев замечает, что люди стали больше интересоваться горами, и надеется, что походы выйдут на новый, массовый уровень. Ведь горы – это всегда прекрасно.

В комментариях, описывая впечатления от фото из ледяной пещеры, пользователи соцсетей применяют самые сильные эпитеты: “Потрясающие снимки!”, “Просто космос”, “Божественно!”, “Дух захватывает”. А одна из туристок, посетивших эту локацию, поэтично подписала фото: “Пещера ледяных лепестков”. Действительно, очень похоже.

При этом спикер подчеркивает, что поход в горы должен быть безопасным.

“Одному в это место идти не стоит. Можно просто заблудиться там. Рядом должен быть человек, который хорошо знает маршрут и имеет опыт походов в горы. Еще лучше, если это будет опытный гид с хорошей репутацией”, – отмечает он.

Говоря о безопасности, Андрей советует новичкам подготовить снаряжение для такого похода. На этом маршруте нужны будут так называемые кошки – приспособления для обуви против скольжения. Желательно также иметь веревку и гетры-фонарики, чтобы снег не попадал в ботинки.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку
Заказать звонок