Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

“Это не американская подлодка?” Казахстанский “Ледяной вулкан” привлек внимание мировых СМИ

15 февраля 2021

“Ледяной вулкан” в Кегенском районе Алматинской области привлек внимание мировых СМИ. Так, сразу несколько зарубежных порталов опубликовали статьи о популярном среди казахстанцев “айсберге”. В материале корреспондента Tengritravel.kz – о том, как иностранцы отреагировали на очередную казахстанскую достопримечательность.

“Потрясающий “ледяной вулкан” высотой 45 футов образуется в Казахстане из подземных источников”, “Феномен ежегодно появляется в одно и то же время”, “Природное явление в крупнейшем городе Казахстана создало огромное сооружение, напоминающее ледяной вулкан”, “Появились невероятные кадры огромного “ледяного вулкана”, образовавшегося в Казахстане”, – такими заголовками пестрят зарубежные СМИ, которые обратили внимание на замерзший подземный артезианский источник.


Видео Youtube/Daily Mail 

“Ничего себе, это невероятно! Природа-мать феноменальна!”, “Красивое видео. Какой великолепный и очень своеобразный панорамный вид”, “Вы уверены, что это не очередная пропавшая американская подводная лодка?”, “Немедленно закройте его, нам не нужна эпидемия извержения”, “Выглядит опасным. Заприте весь город, чтобы защитить людей”, “Лучше, чем очередной монолит”, – пишут в комментариях люди из разных стран.

Британский таблоид Daily Mail отметил, что метеорологами были обнаружены схожие природные образования близ озера Мичиган.


Видео Youtube/Viral Press

Так, метеоролог Эрни Остуно в феврале 2020 года наткнулся на конусообразные насыпи льда на Овальном пляже в Саугатаке, штат Мичиган.

“Это был отличный день, чтобы посетить пляж и посмотреть, как волны взаимодействуют со льдом, и увидеть пару “ледяных вулканов”, – написала тогда Национальная метеорологическая служба в своем “Твиттере”.

По мнению Корта Сфольтена, специалиста из Национальной метеорологической службы Гранд-Рапидса, “ледяные вулканы” возникают в местах, где волны с определенной динамикой бьются о скопившийся лед, и зачастую встречаются вдоль береговых линий.

“Однако этот “ледяной вулкан” близ Алматы образовался на вершине родника. Летом эта территория усеяна зеленой растительностью из-за подземного родника”, – пишет издание.

Напомним, “вулкан”, прозванный казахстанцами также красивым “айсбергом”, находится в Кегенском районе Алматинской области между селами Кеген и Шырганак. Местные жители и туристы из других регионов страны часто приходят сюда, чтобы полюбоваться чудом природы. Благодаря мелким частицам воды, которые распыляются высоко в небо, “айсберг” похож больше на дымящийся ледяной вулкан.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку
Заказать звонок