Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

На сколько подорожал отдых на Алаколе в Алматинской области

29 января 2021

Руководитель Управления туризма Алматинской области Жанар Алчимбаева рассказала, как изменится новый летний сезон 2021 года на Алаколе в связи с пандемией.

Как подчеркивается, цены на отдых растут ежегодно. В этом году также стоимость туров на Алаколь выросла в диапазоне от 10 до 15 процентов. Ряд отелей уже начали акцию раннего бронирования. Воспользовавшись этой услугой, можно приобрести путевку со скидкой.

На территории курорта есть 264 отеля, которые уже готовы принимать гостей. Из них 15 гостиниц, или 4000 койко-мест, появилось в прошлом году, благодаря более 2,5 миллиарда инвестиций.


Фото Юлия Чернявская

При этом есть и позитивные новости. Так, субсидирование рейсов на Ушарал останавливать не планируется. Предполагается, что цены на авиабилеты не вырастут.

“В этом сезоне подведены итоги по субсидированию рейсов. Из Талдыкоргана к побережью озера Алаколь будет летать QazaqAir два раза в день. Стоимость билета составит 8000 тенге. Из Нур-Султана и Алматы также будут рейсы авиалиний QazaqAir и SCAT. Рост цены на билеты пока не ожидается. Скорее всего, она будет такой же – 16 000 из Астаны и 10 000 тенге из Алматы”, – рассказывает Жанар Галифулдаевна.

Кроме того, до Алаколя можно добраться и поездом. Маршрут осуществляется компанией “Туран экспресс”. С 1 июня по 31 августа он также будет субсидироваться. Цена билета составит 2 600 тенге на плацкарт и 4 500 тенге на купе.


Фото Юлия Чернявская

“Хотя в 2020 году отели работали весь сезон, с соблюдением всех карантинных требований, количество туристов упало. В целом в новом году мы возлагаем большие надежды на это направление. Ожидаем большего наплыва туристов, чем в прошлом сезоне”, – подытожила спикер.

В целом, как рассказывает Жанар Галифулдаевна, пандемия уже сказалась на некоторых цифрах. К примеру, в 2020-м турпоток упал почти на 40 процентов. Если в 2019 году курорт посетили 1,3 миллиона человек, то в 2020-м цифра упала до 798,5 тысячи.


Фото Юлия Чернявская

Однако появление вакцины дает надежду не только мировым туристским направлениям, но и популярным направлениям Алматинской области. В этой связи спикер отмечает, что работа курорта и имеющихся турбаз будет зависеть от эпидситуации.

“Рынок обнадежился тем, что начинается вакцинация. А пока турбазы работают с ограничениями 80 и 50 процентов загрузки. Исходя из этих условий строятся планы на новый сезон”, – говорит она.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку