Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

«Волшебный вид». Алматинцы фотографируются у Бутаковского водопада

12 января 2021

Бутаковский водопад – одно из самых популярных направлений для походов в горы у жителей Алматы в любое время года. Зимой он замерзает, но при этом обретает поистине волшебный вид. В данной статье мы покажем Вам фотографии из этого прекрасного места.

Замороженные, застывшие в воздухе струи воды смотрятся завораживающе. Вода больше не бурлит, как летом, но открывается совершенно замечательный вид, который радует глаз.

Добраться сюда, по сравнению с другими горными маршрутами, несложно. Путь составит около 14 километров – два-три часа пешим ходом. Помочь не сбиться с пути в этих краях могут многочисленные ходоки, среди которых есть и новички, и опытные. И тех, и других не оставляют равнодушными гигантские белоснежные статуи, которые создает природа из замерзшей воды. Ледяной каскад тянется остриями к реке, не замерзающей даже в мороз.

Высота водопада составляет около 30 метров. Он образован горным ручьем, падающим с отвесной скалы. Если зайти за белую ширму льда, то окажешься в сказочной пещере.

“Мы выбираемся в горы где-то раз в 3-4 года. Так что альпинистами, любителями гор, спортсменами нас не назовешь. Однако мы не против туда сходить. Я не знала, что водопад имеет свойство замерзать, мне казалось, наоборот. Оказывается, нет, верхняя часть воды превращается в ледышку, зато внутри все так же быстро течет ручей”, – говорит одна из путешественниц.

“Никогда не ходить в одиночку” – спасатель о главных правилах подготовки к горам

Так же, как и летом, здесь можно любоваться на живописные картины подножья гор Заилийского Алатау: зеленые кромки могучих деревьев, молчаливые скалы. Но теперь деревья покрыты снегом, а вид дополняет огромная ледяная вуаль, падающая вниз.

Это идеальное место для фотосессий, и местные жители уже давно знают об этом.

Пользователи соцсетей оценили виды Бутаковского водопада словами “Волшебно!”, “Фото изумительные”, “Как красиво!”. При посещении этого места рекомендуем соблюдать все меры безопасности. При краткосрочном походе важно успеть спуститься с гор до темноты.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку
Заказать звонок