Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

Как выбрать лучшее место в самолете

09 октября 2020

Ни для кого не секрет, что впечатление от полёта складывается от того, насколько удачно вы выбрали место на борту. Не спешите пропускать эту информацию, даже если не летаете на дальние расстояния. Выбирать какое попадется место, если перелёт продлится всего один час, — не самое лучшее решение.

Сегодня мы расскажем, как сделать ваш полёт запоминающимся, комфортным и приятным.

Для начала подумайте, какие аспекты в полёте для вас приоритетнее:

— наблюдать за видом в иллюминатор (выбрать место у окна) или вставать с места без помех соседу;

— сидеть поблизости с детьми или со взрослыми;

— слушать аудиокнигу или стать свидетелем чужих разговоров.

После нужно изучить схему самолёта, на котором вы будете лететь. Модель самолёта иногда указывается в деталях перелёта. А количество мест и рядов на борту — в любом поисковике.

 ХВОСТОВАЯ ЧАСТЬ САМОЛЁТА

Некоторые пассажиры верят, что в хвосте самолёта безопаснее. Прямых доказательств этому нет, но кого-то места в конце самолёта успокаивают. При выборе мест в конце судна учитывайте факт того, что в хвосте больше чувствуется турбулентность. Другой недостаток — постоянный шум от людей, которые стоят в очереди в уборную.

Среди плюсов можно назвать то, что в хвосте самолёта обычно больше свободных мест, поэтому высока вероятность того, что вы полетите без соседа. Чем не отличная возможность расположиться на 2 места или выбрать место у окна? Ещё одно достоинство задних мест — отсутствие соседей с маленькими детьми, так как крепления для люлек обычно устанавливаются в носовой части самолёта.

Конечно, если вам спокойнее лететь в хвосте, то лучше выбрать место именно там.

 СЕРЕДИНА БОРТА

В середине борта расположены места возле аварийных люков. Плюсами таких мест считается то, что расстояние до следующего ряда больше, чем обычно: можно растянуть ноги и ехать в комфорте. Правда, расположить ручную кладь в свободное пространство нельзя — тут уже действуют правила техники безопасности. Ещё один минус — спинки кресел у таких мест не откидываются.

НОСОВАЯ ЧАСТЬ САМОЛЁТА

 Люди, которым нужно срочно бежать по делам, как правило выбирают места в носовой части самолёта: они обычно не ждут, пока все сойдут, и покидают борт первыми.

Ещё одно неочевидное преимущество, которое нравится всем, — питанием обслуживают, с первых рядов. Еды, конечно, хватит на всех, но разнообразие напитков и горячего лучше всего у пассажиров в начале самолёта.

Недостатки передних рядов — соседство с пассажирами с детьми, которые практически всегда сидят спереди.

 

СОВЕТЫ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

 Места в хвосте как правило, дешевле, потому что за места вначале нужно доплачивать. Здесь спокойно можно выбирать свободные места у окна в самолёте.

Когда вы регистрируетесь на сайте, выбирайте тот ряд, в котором занято хотя бы одно место. Так вырастет шанс оказаться рядом с одиноким человеком, а не с парой или пассажиром с питомцем.

Чтобы получить багаж первым, лучше последним проходить регистрацию на рейс или сдавать багаж, если вы уже прошли онлайн-регистрацию. В самолёт багаж загружают в том же порядке, в каком идёт регистрация, а вот разгружают — в обратном.


Автор статьи: Руфина Тиляпова

Информация взята с сайта Aviata.kz

Комментарии
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку