Көрнекті орындар
Толығырақ
Экскурсиялар
Толығырақ
Іс-ШАРА
Толығырақ
Nur-Sultan Pass
Туристің бірыңғай картасы, оған мыналар кіреді
11 объектіге еркін кіру
Қала мен өзенге экскурсиялар
Қалалық автобуспен тегін жүру
Жол көрсеткіш және қала картасы
Қаланың үздік мекемелеріне жеңілдіктер мен жеңілдіктер
Sim карта Beeline
Құжаттар
Толығырақ
Ұлттық валюта
Толығырақ
Көлік инфрақұрылымы
Толығырақ

Жабайы бешбармақ, ежелгі теңіздің қалдықтары және құпия омарталар. ШҚО-да Алтайды не қызықтырады

13 August 2020

Казахстанский Алтай можно посетить, отправившись в трех- или семидневный экотур. В них собраны разнообразные турмаршруты: здесь и живописная цепь Сибинских озер, и горное озеро Маркаколь.

Маршруты проходят через кедровые леса и горные реки Катон-Карагая, дикие пляжи озера Зайсан. А еще неизведанные берега Бухтарминского моря, горячие источники у подножья вершин Белухи и озера Рахмановского и, конечно, река Иртыш, которая начинает свой путь в горах Китая и пополняется водами Алтайских гор, а после впадает в Северный Ледовитый океан. Российские ученые считают, что 90 миллионов лет назад на территории Алтая было море, а горы появились здесь значительно позже. Вполне возможно, что озера региона и есть остатки древнего моря.

Алтай – колыбель цивилизации: участники экспедиции подвели итоги очередного маршрута

Разнообразят отдых туры на лошадях, сплавы по горным рекам и трекинг, водный тур на моторных катерах и теплоходах. Можно устроить автомобильный тур с паромными переправами, которые включают активный вид отдыха – off-road с участками бездорожья, переходами бродов и разрушенных мостов над горными реками. А также велотуры с прохождением староавстрийской дороги, пеший трекинг и конные маршруты в таежные леса, на озеро Зайсан и золотые Куйганские пески.

Во время путешествия туристы смогут увидеть места, скрытые от глаз. Это пасеки с медоносными лугами, археологические раскопки. В небольших деревнях староверов и киржацких поселениях, расположившись у вечернего костра, можно послушать рассказы об истории и легендах Алтая от краеведов и местных жителей.

Здесь же можно отведать местную кухню. Например, речную и озерную рыбу и раков готовят с травами, диким луком, алтайским картофелем или местной гречихой или традиционные для Алтая горный и лесной чаи из родниковой воды, трав и лечебных корений с медом и кедровым орехом. Местные жители готовят особенный лесной бешбармак с грибами и дичью. Попробовав любое из этих блюд, вы расширите ваше представление о национальной кухне. В этом путешествии вы попробуете продукты ремесленных сыро-пивоваров, копченные деликатесы из рыбы.

Достичь полной гармонии с окружающим миром дикой природы можно, побывав в банях на берегах горных рек и озер, в которых воссозданы банные традиции с оздоравливающими процедурами. А проживание в плавучих домах и ночевки на островах или в деревянных срубах в тайге закалят дух и тело.

И в заключение скажем, надеемся на то, что чрезвычайное положение в стране и карантин из-за пандемии коронавируса скоро завершатся и казахстанцы смогут получше узнать удивительный регион на востоке Казахстана – Алтай.

Вы пробовали бешбармак с грибами, дичью и ночевали в плавучем доме? Бывали на золотых Куйганских песках и окунались ли в теплые воды Зайсана? Tengritravel.kz и Meloman Travel расскажут о том, где и как можно познать все возможности экотуризма на Алтае в Восточно-Казахстанской области.

Комментарии
Қолдауымен
Серіктестер
Ақпараттық бюллетеньге жазылу
Қоңырауға тапсырыс беру