Attractions
More
EXCURSIONS
More
EVENTS
More
Nur-Sultan Pass
A single tourist card that includes
Free entry to 11 sites
Tours of the city and the river
Free city bus rides
City guide and map
Privileges and discounts in the best places in the city
Sim Card Beeline
Documents
More
National currency
More
Transport infrastructure
More

Information tour “New Silk Road” launched in Almaty region

31 May 2022

Алматинская область – регион, богатый не только невероятными природными красотами, но и подлинными историческими объектами, интерес к которым не ослабевает у казахстанцев и гостей нашей страны сквозь десятилетия. Специально для неравнодушных к истории Казахстана туристов Туристский информационный центр Алматинской области Zhetysu Travel подготовил кое-что совершенно необычное, познавательное и крайне любопытное, запустив по Семиречью информационный тур под названием “Новый Шелковый путь”.

Отметим, что руководство Алматинской области, активно действуя в сфере развития внутреннего туризма, ежегодно организует информационные туры для гостей региона, туроператоров и представителей СМИ, и эти туры неизменно вызывают глубокий эмоциональный отклик у всех участников.

В первую из подобных поездок нового формата в мае 2022 года уже отправились представители региональных туристских информационных центров, сотрудники туристских компаний, которые продвигают внутренний туризм в Алматинской области, а также члены различных специализированных ассоциаций.

Информационный тур продлился четыре дня, в основу его маршрута легло основное направление движения караванов, что в старину передвигались по Жетысу. Это три национальных природных парка – Иле-Алатауский государственный национальный природный парк, Чарынский государственный национальный природный парк, государственный национальный природный парк “Кольсайские озера”, а также музеи, МЦПС “Хоргос” и другие объекты.

Добавим, что проведение подобных информационных туров по Алматинской области – хорошая возможность для продвижения внутреннего туризма. Это открывает перед представителями туристских компаний дополнительные возможности для составления оригинальных маршрутов по региону, что, разумеется, поддерживает и интересы туристов. Организаторы информационного тура обеспечат своих участников – туроператоров и турагентов – радушной встречей с представителями туристических объектов области, к которым относятся гостиницы и гостевые дома, а также национальные природные парки.

Прошедший информационный тур – уже третий в 2022 году из тех, что управление Алматинской области организовало в рамках программы продвижения внутреннего туризма региона. Его участникам удалось не только совместно с представителями туристского информационного центра Zhetysu Travel посетить сразу три национальных природных парка области, исследуя их совместно с профессиональными экскурсоводами, но и также активно посотрудничать с представителями МЦПС “Хоргос”, которые также подготовили для гостей более чем информативную экскурсию.

Каждый из участников тура высоко оценил его, узнав много нового о прошлом Великой степи.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Leave a Reply

Your email address will not be published.

With the support
Partners
Subscribe to our newsletter
Request a call