Attractions
More
EXCURSIONS
More
EVENTS
More
Nur-Sultan Pass
A single tourist card that includes
Free entry to 11 sites
Tours of the city and the river
Free city bus rides
City guide and map
Privileges and discounts in the best places in the city
Sim Card Beeline
Documents
More
National currency
More
Transport infrastructure
More
CityPASS News
More
Media about us
More
Note to tourists
More
  • Main Page
  • News
  • “They only bloom for two weeks.” Photo shoots on poppy fields are arranged by Almaty residents

“They only bloom for two weeks.” Photo shoots on poppy fields are arranged by Almaty residents

20 May 2021

Каждый год южная часть Казахстана покрывается красными цветами, в самых разных уголках региона появляются маковые поля. Эти места привлекают туристов, которые хотят насладиться теплыми днями и сделать яркие кадры. Подборка самых интересных снимков – в материале Tengritravel.kz.

Сейчас социальные сети пестрят фотографиями с маковых полей. Туристы торопятся запечатлеть весеннее зрелище. Такие места расположены недалеко от города – примерно в часе езды от центра Алматы. Например, есть поля вдоль Кульджинской трассы. Здесь на фотографиях также можно запечатлеть отличный вид на горы

Алматинка Яна Хамидуллина говорит, что последние несколько лет она хотела попасть на маковые поля, но не успевала, и вот наконец-то ее желание исполнилось. Локация, по рассказу девушки, находится в Алматинской области, недалеко от поселка Остемир, за курортом “8 озер”.

Биолог, фотограф Владислав Якушкин подчеркнул, что маковые поля цветут недолго.

“Цветение длится около двух недель, в зависимости от погодных условий. Если погода влажная и теплая, этот период может продлиться еще больше. Начинают цвести маки в начале – середине мая”, – рассказывает Владислав.

Рассказывая о географии цветения, Владислав Якушкин говорит, что растут эти цветы в предгорьях Тянь-Шаня, растянувшись вдоль гор, и на полях в сторону Кыргызстана.

Также, по рассказам туристов, по дороге из Алматы на север по Капшагайской трассе, близ поселка Байсерке, маковые поля расположены в местах с видом на горы Заилийского Алатау.

Фотограф Анастасия Власова говорит, что сейчас вокруг цветов начался настоящий ажиотаж.

“Маковые поля – достаточно популярные места, и сюда приезжает много людей. Важно не останавливаться на первом попавшемся поле, их очень много. Зачастую люди выбирают самое первое место, и получается скопление. Но, если проехать дальше, можно найти безлюдные локации”, – поделилась фотограф.

“Можно фотографировать сверху вниз, только поле и модель, не захватывая небо, тогда визуально будет казаться, что маков очень много. А еще можно снять снизу вверх, поставив модель напротив гор, и тогда, помимо поля, у вас будет замечательный фон с видом на горы”, – поделилась лайфхаками Анастасия.

Кому-то повезло чуть больше: маковые поля встретились недалеко от дачи – в Алматинской области, Илийском районе, в селе Чапаево.

“Даже не пришлось куда-то специально ехать”, – пишет алматинка.

Блогер Азиза Айбадуллина отмечает, что прогулка среди цветов дала ей большой заряд творческой энергии.

“Для меня обычная остановка на трассе и пятиминутная фотосессия могут стать бешеным зарядом творческой энергии”, – написала в посте Азиза.

Актриса Альмира Турсын опубликовала фото в маках и вспомнила строчки известной песни Виктора Цоя “Звезда по имени Солнце”.

Пресс-секретарь Министерства экологии Самал Ибраева в своей публикации в Facebook в свою очередь просит помнить о бережном обращении с природой.

“Отдыхая в лесу или в степи, отыскав там самый солнечный и небывалый, самый волшебный цветок… удержись перед соблазном сорвать его. Пусть цветы принадлежат не только тебе, но и всем людям Земли.

За варварское обращение с редкими видами растений предусмотрено уголовное наказание по статье 339 УК РК “Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами”, – пишет Самал Ибраева.

По этой статье предусмотрены штрафы до 8,7 миллиона тенге и даже ограничение свободы на три года.

А вы поедете за яркими снимками на маковые поля?

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Leave a Reply

Your email address will not be published.

With the support
Partners
Subscribe to our newsletter
Request a call