Attractions
More
EXCURSIONS
More
EVENTS
More
Nur-Sultan Pass
A single tourist card that includes
Free entry to 11 sites
Tours of the city and the river
Free city bus rides
City guide and map
Privileges and discounts in the best places in the city
Sim Card Beeline
Documents
More
National currency
More
Transport infrastructure
More
CityPASS News
More
Media about us
More
Note to tourists
More

“Photos don’t convey all the beauty.” In the mountains of Almaty found unusual ice tower

01 March 2021

В Большом Алматинском ущелье появилось новое место для фотосессий – ледяные башни. Одним из первых их запечатлел алматинец Андрей Сиверцев.

По его словам, этой красотой можно будет любоваться недолго, ведь скоро спадут морозы и все может растаять. Ледяные башни находятся недалеко от дороги, ниже Большого Алматинского озера. Добраться туда можно как на собственном, так и на общественном транспорте.


Фото©Андрей Сиверцев

“На машине вам надо подняться к шлагбауму, выйти и идти далее пешком, расстояние до ледяных башен составит четыре с половиной километра в одну сторону. Если идти по трубе – то еще меньше, около 4,42 километра. Также можно доехать до конечной на автобусе № 28, а затем продвигаться пешим ходом. Путь составит около 10 километров”, – говорит Андрей Сиверцев. На видео в Instagram он показал точную дорогу.

Он отмечает, что маршрут проходит в стороне от лавиноопасных склонов и его можно считать безопасным. Несмотря на это, все же стоит надеть непромокаемую обувь, лучше горные ботинки, и теплую верхнюю одежду. Также мужчина рекомендует вооружиться ледоступами и трекинговыми палками.


Фото©Андрей Сиверцев

Предполагается, что причиной образования ледяных башен могла стать трещина в водопроводной трубе.


Фото©Андрей Сиверцев

По словам Андрея Сиверцева, он испытал при виде ледяных башен восторг.

“Лед очень красив. И, к сожалению, фотографии передают лишь толику его красоты”, – добавляет он.

В соцсетях еще не так много снимков с ледяными башнями. Но все, кто побывал в этом месте, сходятся во мнении, что эмоции, которые испытываешь, глядя на на них, стоили такого непростого маршрута.

“Просыпаясь от будильника в шесть утра, я, бывает, не могу сразу вспомнить, зачем же так рано и куда же мне сегодня надо бежать, но еще ни разу я не пожалела о своем выборе, потому что это делает меня счастливой!” – пишет о своем посещении ледяных башен алматинка Вероника Набокова.

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Leave a Reply

Your email address will not be published.

With the support
Partners
Subscribe to our newsletter
Request a call