Attractions
More
EXCURSIONS
More
EVENTS
More
Nur-Sultan Pass
A single tourist card that includes
Free entry to 11 sites
Tours of the city and the river
Free city bus rides
City guide and map
Privileges and discounts in the best places in the city
Sim Card Beeline
Documents
More
National currency
More
Transport infrastructure
More
CityPASS News
More
Media about us
More
Note to tourists
More

18 best places in Kazakhstan for winter photo shoots

14 December 2020

Казахстанская зима очень разнообразная. Где-то она снежная и суровая, а где-то солнце и тепло задерживаются чуть дольше. Богаты и разнообразны и казахстанские пейзажи. В данной статье мы предлагаем Вам посмотреть на одни из самых красивых локаций в стране для зимних фотографий с самыми лучшими видами для снимков.

Перед тем как мы начнем, отметим, что красота – в глазах смотрящего. Поэтому, если у вас есть идеи для мест, не указанных в этой подборке, предлагаем вам поделиться ими в комментариях.

Мы начнем нашу подборку с самого южного мегаполиса Казахстана – Шымкента. Излюбленное место не только для прогулок, но и для атмосферных снимков для местных жителей – знаменитый шымкентский дендропарк. Здесь имеется большое количество красивых пейзажей.

А для любителей более “городских” видов имеются альтернативы – площадь Ордабасы и целый туристский комплекс из парка 20 лет независимости Республики Казахстан и надземного пешеходного моста.

Здесь же установлен впечатляющий монумент Единства казахстанского народа, который был создан из 137 металлических элементов, символизирующих 137 народностей Республики Казахстан.

Костанай – на другом конце страны расположился на берегу реки Тобол. Зимы здесь суровые, но костанайцы привыкли и уже не представляют своей жизни без морозных прогулок.

А поскольку город окружен лесами, любой желающий может добраться до сосновой рощи даже пешим ходом. Итак, прямо за мостом, в двух шагах от суеты, можно насладиться зимними лесными пейзажами.

Внутри города тоже можно посвятить себя тихим прогулкам по площадям, скверам и паркам. Например, центральная площадь славится своим “Биг Беном”. Это здание с часами, которое очень напоминает лондонскую достопримечательность. Зимой, когда ночи долгие и темные, все здания вокруг подсвечены огнями и гирляндами.

Правый, левый – каждый из берегов столицы Казахстана по-своему красив. Но символично, что именно мосты и набережная Нур-Султана привлекают как гостей, так и жителей столицы.

Благодаря архитектурному разнообразию и яркому освещению даже фотограф-любитель сможет сделать здесь незаурядные и атмосферные снимки.

Говорят, на море, на бьющиеся о камни волны можно смотреть бесконечно. А в Актау вы увидите еще и красивых перелетных птиц. Спросите любого местного жителя, куда здесь можно сходить зимой, и он назовет вам набережную.

Снежный берег Каспийского моря завораживает своим колоритом, ведь когда-то здесь поставили пальмы, которые покрываются белой опушкой.

Это место прекрасно в любое время суток: спокойным утром можно встретить рассвет, а вечером насладиться атмосферой праздника, ведь становится очень людно, загораются огни, и играет приятная музыка.

Тараз можно назвать центром историко-культурного наследия. Здесь очень много музеев, мавзолеев, памятников и других исторических мест. Местному Центральному парку культуры и отдыха уже больше 70 лет.

Местами здесь сохранился колорит советской эпохи. В окрестностях парка тоже есть красивые уголки, которые в снежное время особенно вдохновляют на красивые, волшебные фото.

Семипалатинский подвесной мост стал 17-м по счету подвесным мостом в мире. Основной пролет этого моста составляет 750 метров. Представьте себе две сложенные Эйфелевы башни или семь Байтереков.

Зимой в ночное время здесь особенно красиво, так как открывается вид на бесконечное количество огней. Запечатлеться с ними – первое, что нужно сделать, приехав в Семипалатинск.

Есть здесь и целый остров, который расположился между Иртышом и его притоком – Семипалатинкой. Он успел сменить много разных названий: по-казахски Түйемонақ, остров Кирова, а теперь его переименовали в Бейбитшилик.

В народе же он известен как Полковничий остров, и он по-прежнему является одним из любимых мест семейчан.

Озера Копа расположено в самом сердце Кокшетау. Город будто обнимает водоем. Набережная всегда была одним из любимых мест для прогулок у жителей и гостей города, а в этом году это место преобразилось: появились амфитеатр, мосты, детские, спортивные площадки – и все это прямо на берегу.

К слову, с берега можно увидеть холм со знаменитой надписью “Кокшетау” в стиле той самой надписи “Hollywood” в Лос-Анджелесе.

В этом городе зима долгая, суровая и очень снежная. Это совсем не повод прятать смартфон в кармане, вокруг столько красивых локаций.

Центральный парк Караганды – крупнейший городской парк в Казахстане. На его территории уместилось бы три Ватикана. Здесь есть все для лучшей фотосессии: заснеженные аллеи, огромные разветвленные деревья и даже озеро в самом центре.

В ночное время здесь тоже можно сделать хорошие снимки, так как территория хорошо освещается.

Набережная Павлодара по праву была признана самой длинной в Казахстане. Ее протяженность – свыше шести километров. Представьте, это больше 60 тысяч шагов.

Здесь с одной стороны открывается вид на город, а с другой – на реку, обрамленную деревьями.

Здесь можно сделать фото с задумчивым взглядом на реку, красивые кадры на фоне белых деревьев или просто с шикарным видом на город в ночное время.

Мост – отличная идея для интересной перспективы на фото. Особенно зимой. Именно такой есть в Атырау – Сатпаевский пешеходный мост. Это место является предметом гордости всех горожан, ведь он был даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в мире. Длина его – 551 метр.

Между прочим, он соединяет две части света – Азию и Европу.

Главным плюсом фотографий в Кызылорде будет считаться то, что зимы здесь не такие суровые и для эффектных снимков вам не нужно надевать на себя шапки, шарфы и шубы. Так что нужны всего-то красивая прическа и макияж. И никакого красного носа.

Особенно зрелищными на кызылординской центральной площади выйдут ночные фото.

Душа города всегда раскрывается на маленьких улочках и в парках. Любимым местом всех жителей Уральска является Кировский парк. Все праздники и массовые гулянья проходят именно здесь. Это один из самых старых парков нашей страны, заложен он был в 1840 году.

Именно по этой причине он считается одним из самых зеленых мест региона – здесь около 4 000 деревьев, среди которых есть и те, которым более 150 лет.

Центральная площадь Усть-Каменогорска – то самое место, которое вдохновляет местных фотографов делать красивые кадры. Светящиеся улочки, старые фонари, заметенные снегом дороги, пустые лавочки, пышные деревья, укрытые снегом, – лучше декораций не придумаешь.

Невозможно пройти мимо такой красоты, хочется остановиться и понаблюдать за происходящим вокруг. На площади всегда немного ветренее, чем на загруженных улицах города, и дышится намного легче.

Ботанический сад Алматы, находясь в самом центре города, дает возможность всем алматинцам и гостям города прикоснуться к природе. Массивы дубов, сосен, елей, берез Ботанического сада Алматы создают атмосферу нетронутой дикой местности.

Естественные декорации спасут любой кадр: пруды с рыбой и лебедями, огромные деревья, закрывающие небо, узенькие тропинки и даже отель для насекомых.

А если повезет, то вы сможете встретить здесь юрких белочек, крупных фазанов и маленьких синичек. Все это не только вдохновляет, но и дает поток новых сил.

А еще говорят, что “Алматы – это город-сад, словно редкая драгоценность, обрамлен в оправу зеленых насаждений, скверов, парков и тенистых аллей”.

Парк Первого Президента – самый крупный в городе. Здесь не только сохранились первозданные виды, но и появились новые строения – фонтаны, арки и колонны.

Именно здесь открывается завораживающий вид на алматинские горы. Спрятаться от смога, надышаться свежим воздухом, подумать о своем и запечатлеть красоту вокруг – вот чем нужно заняться в этом парке.

А какая локация в вашем городе самая лучшая для зимней фотосессии, по вашему мнению?

Информация взята с сайта Tengritravel.kz

Комментарии
Leave a Reply

Your email address will not be published.

With the support
Partners
Subscribe to our newsletter