Attractions
More
EXCURSIONS
More
EVENTS
More
Nur-Sultan Pass
A single tourist card that includes
Free entry to 11 sites
Tours of the city and the river
Free city bus rides
City guide and map
Privileges and discounts in the best places in the city
Sim Card Beeline
Documents
More
National currency
More
Transport infrastructure
More
CityPASS News
More
Media about us
More
Note to tourists
More

Russians will not be allowed to enter Kazakhstan without PCR-help

28 September 2020

При отсутствии справки прибывшие лица подлежат лабораторному обследованию на COVID-19 методом ПЦР в местах пересечения границы.

В Казахстане изменили правила для прилетающих из-за рубежа пассажиров, сообщает zakon.kz.

Это делается в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, говорится на сайте посольства Казахстана в России.

Пассажиры, прилетающие в Казахстан из России репатриационными авиарейсами, помимо термометрии и анкетирования, должны предоставить справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, полученной менее чем за 5 суток до пересечения границы.

При отсутствии справки лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР проводится для иностранных граждан по месту пребывания, для граждан Республики Казахстан – по месту проживания, в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождения. В противном случае пассажиры отправляются на 14-дневный домашний карантин.

Прибывающие в Казахстан через сухопутные пункты пропуска из стран ЕАЭС (России и Кыргызстана) и Узбекистана проходят термометрию, анкетирование и предоставляют справку об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом лабораторного обследования методом ПЦР, с момента получения которой прошло менее 5 суток.

Прибывшим лицам с температурой тела в пределах нормы, предъявившим справку, проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки, они продолжают следовать по месту назначения.

Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия справки, подлежат изоляции в провизорном стационаре до 2-х суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19, лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

При отсутствии справки прибывшие лица подлежат лабораторному обследованию на COVID-19 методом ПЦР в местах пересечения границы, после чего продолжают следовать по маршруту до места назначения. При получении положительного результата на инфекцию информация передается по месту назначения прибывшего. Местное управление здравоохранения обеспечивает его медицинский осмотр и принимает решение о госпитализации в инфекционный стационар или лечении в амбулаторных условиях.

Перечисленные правила для прибывающих через сухопутные пункты пропуска не распространяются на правительственные делегации Республики Казахстан; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в Республику Казахстан по приглашению МИД РК; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Казахстан, и членов их семей; лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, следующих транзитом через территорию Республики Казахстан.

Информация взята с сайта zakon.kz.

Комментарии
Leave a Reply

Your email address will not be published.

With the support
Partners
Subscribe to our newsletter
Request a call