Көрнекті орындар
Толығырақ
Экскурсиялар
Толығырақ
Іс-ШАРА
Толығырақ
Nur-Sultan Pass
Туристің бірыңғай картасы, оған мыналар кіреді
11 объектіге еркін кіру
Қала мен өзенге экскурсиялар
Қалалық автобуспен тегін жүру
Жол көрсеткіш және қала картасы
Қаланың үздік мекемелеріне жеңілдіктер мен жеңілдіктер
Sim карта Beeline
Құжаттар
Толығырақ
Ұлттық валюта
Толығырақ
Көлік инфрақұрылымы
Толығырақ

Шет тілін білмей қалай саяхаттауға болады

17 August 2020

Как часто в путешествии вы сталкивались с ситуацией, когда хотели уточнить у незнакомца дорогу или заказать что-то в кафе или ресторане, но не знали, как изъясниться? Казалось бы, пустяковая ситуация, ведь в большинстве случаев обычные бытовые проблемы можно решить с помощью пары фраз и языка жестов, “язык, он ведь до Киева доведет”, но иногда из-за языкового барьера некоторые туристы готовы отказаться от отпуска за границей, чувствуя себя некомфортно.

Путешествие по Казахстану

Незнание языка не должно становиться препятствием для путешествий по миру, напротив, путешествия должны стать стимулом для изучения языков, а также культуры разных стран. Чтобы не испытывать сложностей во время путешествия по незнакомой стране, нужно всего лишь немного подготовиться.

В первую очередь необходимо выяснить, на каком языке говорят в той стране, куда вы собираетесь, и в теории познакомиться с культурой, традициями местных жителей. Тщательно спланировать предстоящую поездку: изучить маршрут, отметить на карте достопримечательности, записать адреса и телефоны отелей, посольств, местной полиции. Нелишним будет купить разговорник и выучить несколько основных фраз: приветствие, прощание, вопросы отельеру и официантам. Кстати, такой разговорник может помочь при самостоятельных экскурсиях, пеших и автомобильных прогулках.

Достопримечательности Казахстана

Во времена современных технологий, будучи счастливыми обладателями всевозможных гаджетов, таких как смартфон или планшет, туристы могут чувствовать себя в любой стране как рыба в воде. Сегодня существует масса языковых приложений, позволяющих переводить необходимые фразы на сотни мировых языков. Электронные и онлайн-разговорники позволят быстро перевести необходимые слова и даже тексты, а также предоставят огромное количество готовых полезных фраз, предназначенных для различных ситуаций.

Но если вы не ищете легких путей и все-таки хотите говорить на иностранном языке, выучите его в отпуске. Ни для кого не секрет, что лучший способ быстро выучить иностранный язык – это окунуться в естественную языковую среду. В другой стране вы попадаете в языковую среду практически везде – на улицах, в магазинах, отелях, барах и кафе, бизнес-центрах, музеях. В повседневной жизни мы чаще всего используем как раз те слова, которые чаще всего встречаются в быту, а значит, постоянно повторяются. Постоянно повторяющаяся, “закольцованная” информация усваивается быстрее и проще. Чем чаще вы вынуждены будете обращаться к местным жителям за разъяснениями, чем чаще вам потребуется налаживать коммуникацию с совершенно неожиданными людьми, тем быстрее “сломается” ваш языковой барьер, уйдeт страх общения, обучение пойдет намного быстрее и увереннее.

Достопримечательности Астана

На данный момент существует множество курсов и специальных языковых программ не только для детей и студентов, но и для взрослых. Более того, это вовсе не означает, что отпуск пойдет насмарку. Большинство школ используют коммуникативные методики, и изучение языка проходит прямо в процессе путешествия: вы ездите по стране, посещаете достопримечательности, делаете покупки, и никакой скучной зубрежки – а по окончании отпуска сможете изъясняться практически на любую тему. Особенно распространены такие курсы в англоязычных странах. Помимо консервативной Англии, можно выбрать и солнечную Мальту или (если не экономить) экзотичную Австралию. Чем не идеальный вариант курорта?

Путешествие п

Конечно, справедливости ради стоит сказать, что существует ряд стран, в которые смело можно отправляться, даже не зная английского. Среди них, конечно, Турция, Греция и Египет. Местные жители, привыкшие к изобилию туристов из СНГ, вполне сносно говорят на русском, в каждом отеле обязательно найдется человек, который сможет вам помочь, практических во всех ресторанах есть меню на русском языке, и если вы не собираетесь покидать туристическую зону в поисках неизведанных маршрутов, то никаких особых проблем с языковым барьером у вас не возникнет. Кроме того, в очень приятную языковую обстановку попадают туристы в Болгарии, Хорватии и Черногории – благодаря сходству южнославянских языков взаимопонимая можно достичь даже в том случае, если оба собеседника не знают ни одного языка, помимо своего родного.

 

Информация взята с сайта tengritravel.kz

Комментарии
Қолдауымен
Серіктестер
Ақпараттық бюллетеньге жазылу
Қоңырауға тапсырыс беру