Attractions
More
EXCURSIONS
More
EVENTS
More
Nur-Sultan Pass
A single tourist card that includes
Free entry to 11 sites
Tours of the city and the river
Free city bus rides
City guide and map
Privileges and discounts in the best places in the city
Sim Card Beeline
Documents
More
National currency
More
Transport infrastructure
More
CityPASS News
More
Media about us
More
Note to tourists
More

How to quickly fall asleep on a plane

17 August 2020

К сожалению, телепорт еще не придумали, поэтому мы все еще вынуждены преодолевать огромные расстояния на самолетах. Как же выспаться на борту, чтобы следующий день поездки не прошел в отельном номере? Мы подготовили самые действенные советы для того, чтобы вы смогли максимально быстро заснуть в самолете.

Достопримечательности Казахстана

Не стоит высыпаться перед поездкой. Как бы странно это не звучало, но не спите перед длительным перелетом. Чем сильнее вы устанете, тем быстрее заснете во время полета, ведь где бы не находились, организму понадобится отдых.

Выберете правильные места. По возможности выбирайте место у окна, чтобы иметь под боком стенку самолета. В таком случае у вас будет в запасе еще одна удобная поза для сна, вы сможете отдыхать, наклонившись набок, не мешая при этом соседу. Если выбрать заранее место не вышло и вам не досталось кресло у окна, спросите бортпроводника, нельзя ли пересесть на другое место.

Примите горизонтальное положение. Лучшая позиция для сна в самолете та, что наиболее комфортна для каждого конкретного человека, но есть и универсальный совет: нужно постараться принять положение, максимально приближенное к горизонтальному. Например, опустить спинку кресла, а если такой возможности нет – вытянуть ноги как можно дальше. Если в сидячем положении вы любите скрещивать ноги, откажитесь от этой привычки. Такая поза мешает нормальному кровообращению в ногах и не дает организму расслабиться. Лучше всего, когда они выпрямлены и лишь слегка сгибаются в коленях. Увеличивайте угол изгиба, когда эта поза начинает надоедать, а через время выпрямляйте ноги обратно.

Достопримечательности Астаны

Не пейте кофе, алкоголь или снотворное. Употребление кофе или спиртного негативно повлияет на ваш самочувствие. Естественно, можете попрощаться с желанием вздремнуть. Снотворное же может вызвать тромбоз, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом, если без него ну никак нельзя.

Позаботьтесь о питании и водном балансе. Не налегайте на пищу с высоким содержанием углеводов и фаст-фуды. Углеводы – это источник энергии, поэтому организму просто не захочется спать, а вот вредная еда повлияет на пищеварение, вызовет неприятные ощущения и дискомфорт. Лучше отдать предпочтение белковой пище или бананам: в них много калия, который поможет мышцам расслабиться. В самолете важно поддерживать водный баланс, так как воздух там сухой, влага из организма быстро испарится. Чтобы вас не “сушило”, не ешьте соленое и продукты, которые вызывают жажду, и пейте больше чистой негазированной воды.

Национальная кухня Казахстана

Защитите себя от шума. В самолетах действительно очень, очень шумно: при взлете на уши ложится нагрузка в 105 децибел, что сопоставимо с воем сирены, а во время полета уровень падает до 85 децибел, сравнимых с громкостью работающего пылесоса. Тем, кто планирует поспать или просто расслабиться, не обойтись без шумоподавляющих наушников или обычных берушей — восковых, силиконовых или полиуретановых.

Приготовьте маску для сна. Свет, включенный в салоне или проникающий из иллюминаторов, мешает выработке мелатонина – гормона, регулирующего суточные биоритмы и отвечающего за качество сна. Тканевая маска для глаз поможет “обмануть” организм и быстрее заснуть, оказавшись в полной темноте и не отвлекаясь на суету вокруг. А вот после приземления, напротив, лучше проводить больше времени на солнце: это позволит легче справиться с джетлагом.

Возьмите жесткую подушку. Хорошая подушка для шеи должна надежно поддерживать голову, не давая ей наклоняться в стороны: одно неосторожное движение может спровоцировать мышечный спазм, сузить дыхательные пути и затруднить дыхание. Некоторые выбирают подушки помягче, а зря: они хоть и кажутся удобными, но не могут удерживать голову в вертикальном положении.

Достопримечталеьности Казахстана

Подберите комфортную одежду для полета. Во время длительного перелета вам вряд ли будет удобно сидеть в узких джинсах. Лучший вариант – это толстовка с капюшоном, штаны и удобная обувь. Не забудьте взять теплые носки или компрессионные гольфы, которые помогут держать в тонусе ваши сосуды во время перелета. Захватите с собой запасную кофту или легкий плед на случай, если в салоне будет ну очень холодно. А чтобы вас не потревожили во время сна, пристегните ремень поверх пледа так, чтобы стюардесса видела замок.

Информация взята с сайта tengritravel.kz

Комментарии
With the support
Partners
Subscribe to our newsletter
Request a call