Attractions
More
EXCURSIONS
More
EVENTS
More
Nur-Sultan Pass
A single tourist card that includes
Free entry to 11 sites
Tours of the city and the river
Free city bus rides
City guide and map
Privileges and discounts in the best places in the city
Sim Card Beeline
Documents
More
National currency
More
Transport infrastructure
More
CityPASS News
More
Media about us
More
Note to tourists
More

On-Board secrets, or what the flight attendants won’t tell you

17 August 2020

Пассажиры, даже те, кто часто летает, чаще всего не знают, что происходит в салоне самолета за задернутыми шторками во время полета. В данной статье мы решили разузнать и рассказать Вам  о бортовых секретах и о чем в действительности умалчивают бортпроводники.

be121abefb1a616b1205b916185ea406Впрочем, в каждой стране и у каждого перевозчика могут быть свои особенные правила и кодовые слова. Так что не спешите бледнеть и пугаться, когда слышите “кактус” из уст бортпроводников: возможно, кто-то действительно везет кактус.

Туры по КазахстануЕда КазахстанаГигиена. Многие авиакомпании по завершении полета проводят только поверхностную уборку в салоне. Никто не стирает пледы и подушки – их просто аккуратно складывают. Столы, конечно, протрут и коврики почистят, но нет уверенности в том, что до вас там не сидел бедолага, содержимое желудка которого попросилось обратно. Так что постарайтесь ограничить контакт с вышеперечисленными предметами, а перед едой обязательно воспользуйтесь влажными салфетками.

Еда. Слухи о том, что еда в самолете нездоровая и содержит много калорий – правда лишь отчасти. Сегодня большинство перевозчиков предлагают сбалансированные обеды и воздерживаются от использования консервантов. И многие самолетные обеды превзойдут по качеству аналогичное питание на земле. Тем не менее еда в небе может показаться менее вкусной. Согласно недавнему исследованию Американской психологической ассоциации, уровень шума в самолете может негативно влиять на восприятие вкусов.

e422976c250fe3616d38fa062928e8b7

Алкоголь. Стюардессы предостерегают: одна рюмка во время полета равняется двум на земле. И это сущая правда, поскольку высота воздействует на кровь так, что спиртное в небе оказывает более сильный эффект, нежели на земле. Поэтому даже если вы решили пропустить рюмочку из-за авиафобии, то можете провести полет в чересчур расслабленном состоянии. полет в чересчур расслабленном состоянии.bbbe0515107ec1565e4371bd07839003Бортпроводники. Многие считают, что задача бортпроводников – раздавать еду, сохранять чистоту и выполнять другие пожелания пассажиров. Но основная задача стюардесс – быть глазами и ушами капитана, который является на борту самым главным боссом и решает все чрезвычайные ситуации. Проводники контролируют заранее отведенные им участки салона, а в случае каких-либо нестандартных ситуаций докладывают командиру лайнера. Кроме того, каждый час стюарды обязаны связываться с пилотами, чтобы убедиться, что те в порядке.

117105591ecc398ad30bbb83ce29fc2dА знали ли вы, что бортпроводникам не платят, пока дверь самолета не закрыта. Во многих авиакомпаниях предусмотрена оплата бортпроводникам только за часы, проведенные в воздухе. Так что если вылет задерживается, то члены экипажа страдают не меньше нас.

Практические советы:
– Никогда не ходите в самолете без обуви. Пол обычного авиалайнера намного грязнее, чем вы можете себе представить.
– Туалеты – тоже не самое чистое место. Пользуйтесь ими только в случае крайней необходимости и не забывайте об антибактериальных салфетках, когда вернетесь на свое место, даже если не забыли помыть руки.
– Столик, на котором вы только что ели, возможно, использовался совсем не для этого на предыдущем рейсе. К примеру, некоторые пассажиры меняют на нем подгузники своим детям. И здесь вам опять помогут антибактериальные средства. Протрите столик, а заодно и ручки кресла. Для своей же безопасности.
– Если не хотите неприятностей, то лучше не произносить на борту никакие слова, связанные с терроризмом. Шутку никто не оценит, а вот вас могут высадить в ближайшем аэропорту.
– Во время полета у стюардесс обычно совсем мало свободного времени. Именно поэтому они будут вам благодарны, если за стаканом воды вы подойдете к ним сами. И ноги заодно разомнете.
– Вежливые и добрые пассажиры получают некоторые привилегии. Если вы понравились бортпроводникам, то не только дополнительная порция еды может быть вам обеспечена, но и более удобное место в салоне.

a418bc67d7e74f789266b7d4a8821ba8

Информация взята с сайта tengritravel.kz

Комментарии
With the support
Partners
Subscribe to our newsletter