Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее
Новости CityPASS
Подробнее
СМИ о нас
Подробнее
Туристам на заметку
Подробнее

Экспо-Бабушка открыла для себя новую Астану!

27 июля 2017

DSC_1331

Известная на весь мир ЭКСПО-бабушка 80-летняя Томийо Ямаду из Японии, одной из первых воспользовалась единой картой туриста CityPASS Kazakhstan, которая была запущена в Астане в преддверии Дня столицы.

С помощью смарт-карты Томийо Ямаду с семьей посетили следующие объекты Национальный музей РК, монумент «Астана-Байтерек», «Океанариум», а также прокатились по городу на двухэтажном автобусе. Казахстанцы очень тепло принимали ЭКСПО-бабушку, где бы ее не встречали.

Экскурсия на двухэтажном красном автобусе началась с ТРЦ «Mega Silk Way». Представитель проекта CityPASS Kazakhstan познакомил гостей столицы с городом, подробно рассказав об истории становления молодой столицы. Один из первых объектов, который открыл свои двери был Национальный музей Республики Казахстан, самый молодой и самый крупный в Центральной Азии. Следующим пунктом экскурсии стал символ независимого Казахстана монумент «Астана-Байтерек». Последним объектом посещения стало уникальное сооружение Океанариум, капля океана посреди степи.

Прогулявшись по морскому дну, всего в нескольких сантиметрах от акул, ЭКСПО-бабушка Томийо Ямаду поделилась своими впечатлениями: «Астана запомнится мне лишь чувством восхищения. Уверена, что город с каждым годом будет становиться еще живописнее для зарубежных туристов. Очень радует, что в Казахстане люди очень дружелюбны и гостеприимны. Нам безусловно запомнится сегодняшний день, ведь именно сегодня мы увидели все красоты Астаны, благодаря которым влюбились в Казахстан».

Уникальный проект CityPASS Kazakhstan был запущен впервые при поддержке Акимата г. Астаны в лице «Астана Конвешн Бюро», это привычный способ посещения нового города у иностранных туристов.

В настоящее время в Астане запущены 2 пилотных проекта Astana CityPASS и EXPO CityPASS, которые значительно облегчают пребывание туристов в столице и экономят не только время, но и деньги. Экономия составляет от 20 до 50 %. К концу года планируется открытие единой туристской карты Almaty CityPASS.

Комментарии
При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку