Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

Голубая лагуна, Розовое озеро и еще 12 мест, где отдыхают астанчане

05 августа 2020

Голубая лагуна

Голубая лагуна

Источник фотографии: liter.kz

 

Озеро находится в трех километрах от города. Место представляет собой карьер, окруженный отвалами известняковой породы. Необычный цвет воде придает глинистый минерал. Искусственный водоем подмывается грунтовыми водами, из-за этого вода в нем постоянно бирюзового цвета. Здесь можно сделать красивые фото, но купаться не стоит.

Как доехать: ехать минут 20 по шоссе Алаш.

Розовое озеро

розовое озероИсточник фотографии: @yerlanaliyev

 

В мире меньше 10 подобных розовых озер, и одно из них расположено недалеко от нас — примерно в 190 километрах от столицы.

Кобейтуз — небольшое озеро, которое приобретает цвет рассвета из-за морских микроводорослей дуналиелла. Вода в озере обладает целебными свойствами из-за содержащейся в ней соли.

Как доехать: по Павлодарской трассе — примерно 170 км, на станции Коржинколь повернуть направо. Дальше ехать по полевой дороге около 20 км

Кояндинское водохранилище

Кояндинское водохранилище в Нур-Султане/Астане

Водохранилище расположено на реке Коянды, чуть дальше есть плотина, которую облюбовали рыбаки, ведь здесь водятся караси, щука, окунь. Находится в 35 километрах от Нур-Султана в сторону поселка Коянды. Подходит для отдыха в жаркий день, на берегу можно разбить палаточный лагерь и пикник.

Как доехать: Аршалынский район, Акмолинская область, 35 км от города.

Озеро Сарыоба

Озеро Сарыоба в Нур-Султане/Астане

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большое соленое озеро с песчаным пляжем. Лучше взять с собой палатки, зонты, чтобы спрятаться от солнца. Здесь любят отдыхать кайтсерферы, а также получаются красивые фотографии на фоне местных пейзажей.

Как доехать: 40 км в сторону Караганды, далее налево возле АЗС «КМГ», далее по проселочной дороге в сторону телевышки.

Село Балкашино

В это место едут за живописными водоемами и родниками — Зиновеевка, Новоникольское, Милицейский родник, озеро Кумдыколь. По дороге из села до Сандыктау — большой горно-лесной массив. Здесь чередуются каменистые сопки, поля и смешанные леса. В Балкашино продают соленые грибы и варенье из лесных ягод.

Как доехать: в 85 км к северу от ж/д станции Атбасар.

Вячеславское водохранилище

Вячеславское водохранилище в Нур-Султане/Астане

Излюбленное место рыболовов и семей из столицы для отдыха. Рядом есть несколько домов для отдыха и беседок, которые можно арендовать. Возле водохранилища есть песчаный пляж.

Что делать: рыбачить, купаться, фотографироваться и устроить пикник на свежем воздухе.

Как доехать: 50 км в сторону Караганды, поворачиваем на пос. Бабатай и проезжаем через него до пос. Вячеславское.

42-й разъезд

Здесь есть песчаный пляж, вокруг кустарники. Об этом месте знает мало людей, можно взять палатки.

Как доехать: разъезд в Аршалынском районе Акмолинской области. По Карагандинской трассе мимо Александровки, затем налево в сторону ж/д моста. Около 30 км от города.

Река Селета

Селета — одна из самых чистых рек в Казахстане, которая пополняется подземными источниками. Возле поселка Селета располагается Селетинское водохранилище с плотиной. Сюда приезжают рыбаки. Место зеленое и красивое, можно устроить пикник на свежем воздухе.

Как доехать: по трассе в Ерейментау, затем налево, примерно 80-90 км от города.

Побережье реки Ишим

Побережье реки Ишим в Нур-Султане/Астане

Можно выбрать два направления — по Астраханской трассе или по Карагандинской трассе. Об этих местах знают семьи, которые любят порыбачить. Рядом расположены поселки, где можно остановиться на ночь или поставить палатки на берегу реки.

Как доехать: 30-40 км от города по выбранной трассе.

Озеро Жалтырколь

Здесь есть небольшой песчаный пляж, оборудованный мангалами. Рядом открыта зона отдыха Golden Fish, где можно арендовать деревянный домик. В поездку возьмите с собой гитару и все для активного отдыха.

Зоны и парки для отдыха с хорошей инфраструктурой, но непопулярные среди астачан. Здесь мало людей. Места подойдут для семейного отдыха или в близком кругу друзей.

Как доехать: 12 км от города по Карагандинской трассе.

Парк отдыха «Слобода», @sloboda.kz

Парк отдыха «Слобода» в Нур-Султане/Астане

Парк для спокойного и активного отдыха расположен на территории сада площадью 18 гектаров. Здесь есть все необходимое для организации выезда на природу: песчаный пляж, костер, место для рыбалки, танцпол, развлечения для детей. В парке организован пейнтбольно-спортивный клуб «Атака».

Как доехать: 25 км от города.

Зона отдыха «Столичный двор», @bannyi_dvor_astana

В зоне отдыха можно поплавать на свежем воздухе, устроить пикник, арендовать беседку, топчаны и катамараны. На территории есть место для рыбалки и пляж. Также сюда можно приезжать со своими продуктами и напитками.

Как доехать: Куйгенжар, ул. Атаконыс, 20б.

Зона отдыха «Арасан», @arasan_topar

Здесь есть водные развлечения — катамараны, катера, гидроциклы, «таблетки», «банан». На базе зоны отдыха открыт развлекательный центр для детей. Здесь можно поплавать под открытом небом и позагорать на пляже.

Как доехать: Карагандинская область, пос. Топар, на берегу Топраского водохранилища.

База отдыха River Club @river_club_astana

База отдыха River Club в Нур-Султане/Астане

На территории зоны отдыха есть бассейн, кафе-бар, летняя терраса, топчаны, пляж, бильярдная. Здесь работает кухня, гости могут арендовать кафе на воде, караоке-зал или баню. База отдыха подходит для отдыха с друзьями и семьей — для детей есть специальная детская площадка.

Как доехать: пос. Косшы, 7-я, 2/4.

За помощь в создании материала выражаем благодарность: @astana_fishing_club — рыболовный клуб столицы, Арулан Тогул — @qoyasalsh, Дариге Бейсенбековой — @notarius_nur_sultan, Адилю Абдиханову — @adil.abdihanov, Асель Куспановой — @ecology_sparta_astana@aselkahoney.

 

Источник: https://weproject.media

Комментарии
При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку