Достопримечательности
Подробнее
Экскурсии
Подробнее
Мероприятия
Подробнее
Nur-Sultan Pass
Единая карта туриста, которая включает в себя
Свободный вход в 11 объектов
Экскурсии по городу и реке
Бесплатные поездки на городском автобусе
Путеводитель и карта города
Привелегии и скидки в лучшие заведения города
Sim карта Beeline
Документы
Подробнее
Национальная валюта
Подробнее
Транспортная инфраструктура
Подробнее

Забыл вещи в самолете: как вернуть потерянное

12 августа 2020

Полет – это всегда волнительно. Неудивительно, что в самолетах и аэропортах пассажиры частенько забывают очень важные вещи – документы, мобильные, ноутбуки и многое другое. Можно ли их вернуть? Шанс есть, но действовать надо активно и быстро. Tengri Travel в материале, созданном при поддержке Aviata.kz, расскажет, что нужно делать.

b4b462ffc5d29f0d6c97b3cff8e90920

Забытое в аэропорту

Крупные аэропорты располагают двумя комнатами невостребованного багажа, в одну из которых после проверки службой безопасности отправляются вещи, забытые на международных рейсах, в другую – с внутренних и из терминалов аэропортов. Забытые документы и деньги обычно ожидают своих владельцев в отделе транспортной полиции аэропорта. Как правило, если владелец не отреагировал на сообщение громкой связи и не вернулся за забытой вещью, ее отправят в бюро находок.

Если вы что-то забыли в аэропорту, позвоните на его горячую линию или в службу розыска багажа. Если забытую вами вещь уже нашли и присвоили ей номер, вам останется только приехать за ней.

Если вещь пока не найдена, напишите в авиакомпанию, которая осуществляла рейс, подробно изложив, что именно и где вы забыли. Чем больше подробностей и чем детальнее описание забытых вещей, тем лучше. Обязательно укажите номер рейса и телефоны, по которым с вами можно связаться. В некоторых аэропортах сотрудники попросят на своем сайте в разделе Lost&Found заполнить бланк заявления об утере вещей.

Nur-Sultan CityPASS единая карта туриста

Забытое в самолете

Если вы забыли что-то в самолете и пока не покинули аэропорт, не пытайтесь прорваться на борт. Экипаж может посочувствовать вашей проблеме, но у них есть четкие инструкции, и в самолет вас не пропустят. Обратитесь на стойку Lost&Found и расскажите, что и на каком рейсе забыли. Детально опишите забытую вещь. Если она была найдена во время осмотра или уборки салона, а бортпроводники или сотрудники клининговой компании оказались работниками честными, вы сможете довольно быстро получить забытое обратно.

Если вы вспомнили о пропаже, вернувшись домой, свяжитесь с представителями авиаперевозчика, оформите заявление, указав рейс, подробно описав потерянное и оставив свои контакты. На горячую линию аэропорта тоже необходимо позвонить!

Nur-Sultan CityPASS единая карта туриста

На сайтах некоторых аэропортов есть каталоги забытых вещей. Ознакомьтесь с ним, возможно, вам повезет, и вы увидите свои вещи на его страницах.

Некоторые пассажиры находят забытую кем-то вещь, но сдают ее не в бюро находок аэропорта, а в городское. Набрав в поисковике lost property и название города, возможно, вы сможете найти свою вещь в городской службе находок.

Многие пассажиры прекращают поиски, если Lost&Found не находит потерянные вещи. Однако есть шанс, что забытое вами бортпроводники сдали в базовый аэропорт самолета. Выясните, какой аэропорт является базовым для самолета, которым вы летели, и обратитесь в его службу найденных вещей.

Nur-Sultan CityPASS единая карта туриста

Если вещь нашлась

Если забытые вещи находятся в том же городе, что и вы, необходимо взять паспорт, посадочный талон и другие доказательства, что вещь ваша (фотографии, чеки, гарантийные и прочее), и забрать пропажу.

Если вы в другом городе или даже стране и не получили от авиаперевозчика предложения доставить вам найденное, оцените, насколько забытые вещи вам дороги, потому что за ними придется лететь самому или обратиться в международную службу доставки, а это требует дополнительных расходов.

Почему важно действовать быстро? Вещи, забытые в аэропорту или на прилегающей к нему территории, хранятся всего лишь в течение месяца, забытое в самолетах – полгода. По истечении срока хранения вещи утилизируют или распродают.

Nur-Sultan CityPASS единая карта туриста

дорогим вашему сердцу вещам прикрепите бирки с контактами, особенно это имеет смысл сделать, если вы часто путешествуете или летаете в командировки.

– После досмотра ручной клади убедитесь, что вы забрали все сумки с ленты и взяли из лотка мобильные, ключи и другие мелкие вещи.

– Находясь на борту самолета, совершившего посадку, перед тем, как покинуть салон, убедитесь, что взяли все вещи. Проверьте полки, пол, кресла и карманы кресел. Эти действия сведут шансы что-то забыть к нулю.

Aviata.kz – сервис, позволяющий быстро найти билеты на любые направления по выгодной цене, осуществить их бронирование и покупку онлайн из любой точки мира. На Aviata.kz можно сравнить стоимость билетов у разных авиакомпаний и агентств, а также благодаря новой бонусной системе вы теперь копите 1 процент бонусами с каждого билета, которые вы можете использовать для оплаты следующих билетов.

Комментарии
При поддержке
Партнеры
Подписаться на рассылку