Официальный сайтWelcome to Astana

www.obk.kz: В Алматы появилась единая смарт-карта туриста — Almaty CityPASS

19 апреля 2018

3 (1)

С помощью «Almaty CityPASS» туристы в течение трех дней с удобством смогут посетить достопримечательности, музеи и экскурсии южной столицы и при этом сэкономить много времени и денег.

К карте уже подключено 12 туристических объектов Алматы. Турист также сможет приобрести CityPASS с транспортной картой «ОНАЙ», для передвижения между объектами на общественном транспорте.

«Речь идёт о запуске в Алматы смарт-карты, аналогичной тем, что уже существуют в крупнейших городах и туристских центрах мира — Нью-Йорке, Амстердаме, Копенгагене, Париже, Берлине, Лондоне, Осло и других.
Это уже вторая смарт-карта туриста, которая запускается в Казахстане. CityPass уже существует в Астане, а в дальнейшем планируется запуск в Щучинско-Боровской курортной зоне. Учитывая наличие таких карт практически во всех крупных городах мира, считаю, что наши города и туристские центры не должны быть исключением», — рассказал председатель Правления АО «НК «Kazakh Tourism» Рашид Кузембаев.

В комплект CityPASS входит:

  • смарт-карта — пластиковая карта с микрочипом для прохода в достопримечательности.
  • путеводитель c описанием города и ссылками на аудиогиды достопримечательностей и туристических маршрутов на казахском, русском и английском языках.
  • подробная карта города.
  • sim-карта с тарифным планом «Welcome».
  • транспортная карта «Онай» (опция).

Проект «CityPASS Kazakhstan» запущен при поддержке АО «НК «Kazakh Tourism» и ТОО «Астана Конвешн Бюро» в прошлом году в Астане. За 2017 год было реализовано более 30 тысяч карт Astana CityPASS.

Более подробную информацию можно получить по телефону:
8(7172) 47-85-65 или на сайте.

Поделиться:  

Адрес:

Телефон:

Сайт:

Режим работы:

Транспорт, автобусы: